Una delle ricette che ha avuto più successo di visualizzazione e commenti qui sul mio blog è quella dei Sofficini fatti in casa, come ricorderete la scorsa volta era stata solo una prova, ed ho preparato la versione light al forno. Ma dopo diverso tempo, li ho voluti preparare nuovamente con un un ripieno goloso..e fritti...sono venuti divini!
Vi posto nuovamente la ricetta:
Ingredienti per 15 sofficini:
per la pasta dei sofficini:
- 1 tazza di latte;
- 1 tazza di farina;
- 1 cucchiaio di burro;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 uovo;
- pangrattato;
per il ripieno:
- melanzane a tocchetti;
- mozzarella;
- prosciutto;
- mezzo barattolo di pomodorini del piennolo del Vesuvio di Casa Barone;
Portate a bollore il latte con il burro e il sale. Quando bolle, togliete la pentola dal fuoco e versatevi la farina setacciata. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, perchè il composto sarà abbastanza duro. Lasciatelo intiepidire e poi mettetelo in una spianatoia infarinatela e impastatelo bene, fin quando risulta un composto omogeneo. Lasciatelo completamente raffreddare avvolto in una pellicola.
Nel frattempo preparate il ripieno, friggete le melanzane,appena saranno cotte,mettetele da parte. In una padella soffriggete per qualche minuto uno spicchio d'aglio aggiungete i pomodorini, le melanzane, poi togliete l'aglio e lasciate raffreddare.
Una volta freddo stendete la pasta, molto sottile e fate dei cerchi(io ho usato una tazza molto grande). All'interno di questi cerchi di pasta mettete, le melanzane, il prosciutto e la mozzarella chiudete in due, e fissate i bordi della chiusura con i rebi di una forchetta.
Spennellateli con l'uovo sbattuto e poi immergetelo nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio per qualche minuto, fino a doratura.
Vedete sono favolosi..simili a quelli confezionati, ma ancora più buoni e sopratutto genuini.
Il vassoio su cui ho adagiato i sofficini è di Laboratorio pesaro.
Cosa ne pensate di questa nuova versione?
Penso che li devo fare anch'io, grazie dell'esperimento.
RispondiEliminaCiao, Sara
Sono venuti benissismo e che profumo!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta fa vo lo sa!!!!
RispondiEliminaSicuramente le proporro alla mia bambina.
Grazie
sono molto deliziosi... anche io li ho fatti una volta e grazie per avermi rispolverato il cervellino...
RispondiEliminabaci da lia
I sofficini fatti in casa sono il massimo li farò al più presto, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Sono gustosissimi, brava! Grazie che sei passata da me!Buon pomeriggio!:)
RispondiEliminaWau che buoni!! Davvero stupendi
RispondiEliminadevo assolutamente provarli, i sofficini originali, quella della grande distribuzione, non li compro, non mi piacciono, ovviamente i ragazzi, invece, vivrebbero di surgelati e wurstel. ma che bella idea! dai li provo e non dico che li ho fatti io :-) grazie della bella idea
RispondiEliminaUna favola, li deo assolutamente provare! :)
RispondiEliminaAnch'io li ho fatti solo una volta a cotti inforno. Erano già buonissimi ma devo provare questa tua versione, sarà ancora meglio!!
RispondiEliminaFranci
premetto che i tuoi sofficini sono meravigliosi ninte a che vedere con quelli comprati fuori.. mi sono anch'io cimentata qualche anno fa nell'impresa e mi fai venir voglia di riprovarci..a prestissimo simmy
RispondiEliminaanche io ho la tua stessa ricetta e adesso che mi ci fai pensare e' tanto che non li faccio!
RispondiEliminaottima ricetta davvero invitante peccato ho cenato mi sono aggiunta spero verrai a trovarmi
RispondiEliminadavvero golosi! ti va di passare anche da noi?
RispondiEliminaBuona serata
Anche io li faccio in casaa:) e sono deliziosi e congelabili tranquillamente... davvero una grande cosa! l'idea delle melanzane nel ripieno mi sa che te la rubo;)
RispondiEliminaRicetta fantastica! Grazie mille
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