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martedì 28 febbraio 2012

Savoiardi e Tiramisù mono porzione.

Ingredienti per 40 savoiardi:
  • 3 uova;
  • 75 gr di farina;
  • 60 gr di zucchero semolato;
  • 15 gr di zucchero a velo;
  • un pizzico di vanillina;
  • un pizzico di sale;
Separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due diverse terrine. Unite ai tuorli lo zucchero semolato e montateli con le fruste elettriche per almeno 5-6 minuti o fino a quando non vedrete che il composto è gonfio, spumoso e quasi bianco.
Unite la vanillina alla farina e setacciatela sopra il composto un poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno solo quanto basta per ben incorporarla. Cominciate a montare gli albumi, che dovranno essere a temperatura ambiente e ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale, quando gli albumi cominceranno a prendere consistenza, unitevi poco alla volta lo zucchero a velo.
Terminate di montare gli albumi a neve fermissima. Unite delicatamente un terzo degli albumi al composto di tuorli e amalgamatelo con un cucchiaio di legno, quindi incorporatevi i restanti albumi, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Rivestite la teglia con un foglio di carta forno, imburratelo e infarinatelo leggermente. Disponete il composto ottenuto in una tasca da pasticceria montata con una bocchetta liscia da 1 cm e fate dei bastoncini lunghi circa un dito, ben distanziati gli uni dagli altri.
Cospargete la superficie dei savoiardi con zucchero a velo e zucchero semolato, attraverso un setaccino.
Fate riposare per una decina di minuti, quindi mettete i savoiardi in forno caldo a 170° per 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
La tovaglietta è firmata GreenGate.


Una volta preparati questi buonissimi biscotti, potete mangiarli semplicemente cosi, oppure preparare un bel Tiramisù, io ho utilizzato il preparato per Tiramisù S.Martino, dove vi occorrono solo dei savoiardi,500 ml di panna e qualche tazzina di caffè.
Ho servito il dolcino, in mono porzione nei graziosi bicchierini CHS GROUP e decorati con i cioccolatini Choco Alpi Valtellina.



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24 commenti:

  1. Ciao Angela! Lo sai, non ho mai fatto i Savoiardi ma con questa tua ricettina così ben spiegata, non posso esimermi.... prendo nota!! ^__-
    A presto,
    Franci

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    1. si, il procedimento è un po lungo...ma poi il risultato eccezionale.

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  2. bellissima preparazione,queste coppettine monoporzione sono golosissime!!!

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  3. Che belli questi bicchierini, davvero signorili!

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  4. Hi Angela,

    So inviting and delicious! Thanks for your lovely comment dear. Have a nice day!

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  5. complimenti.... e sopratutto bravissima per le monoporzioni del tiramisù che sono sempre quelle che fanno più effetto...
    lia

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    1. Grazie, hai proprio ragione e sono anche molto pratiche da servire!!

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  6. hai fatto tu i savoiardi!!!!mitica!!!
    sei stata bravissima!!!!
    quando ci ho provato ho buttato tutto!!!non ci provo piu'!

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    1. ma nooo...dai prova ancora...magari utilizza questa ricetta.....poi mi racconti...ciao Carla!!

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  7. Hai fatto anche i savoiardi?? ammazza che brava!! Ottimo il tiramisù, anche io ultimamente lo faccio in versione mono porzione.. baci e buona giornata :-)

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  8. Potrebbe essere un 'idea per mangiare il tiramisù senza sentirm in colpa. Che dici? Lo faccio? :-D

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  9. uuhhh che buono il tuo tiramisù e poi anche i ventaglietti sono un amore

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    Risposte
    1. non solo belli..ma anche molto buoni...grazie per il commento!

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  10. I savoiardi fatti in casa, che brava e poi il tiramisù deve essere buonissimo!
    Un abbraccio!

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  11. Perfetti i tuoi savoiardi e golosissimo il tiramisù, brava Angela!!!!!

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  12. che meraviglia la tua ricetta! l'assaggerei molto volentieri! un bacio :)

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  13. buoni sono i saviardi e tiramisu mono parz:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)ione

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  14. Sei stata brava a fare anche i savoiardi, sarà un tiramisù speciale!Buona domenica.

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  15. Bravissima Angela, i savoiardi non li ho mai fatti, copio la ricetta così posso provarci!
    Buona giornata

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